你现在的位置:首页>>苏左组织部>>图片新闻
苏尼特左旗召开牧区基层组织建设重点工作推进会
2014-06-09 08:09:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    ? 6月5日,苏尼特左旗召开牧区基层组织建设重点工作推进会,会议的主要任务是,深入贯彻落实全区、全盟组织工作会议和全区推广“党员中心户+协会”牧区基层党组织建设模式现场会等一系列基层党建方面会议精神,强化基层党组织书记履行党建工作职责,推进牧区基层组织建设重点工作任务的落实,进一步提升牧区基层党建工作科学化水平。
 ? 旗委书记邢文峰,旗委副书记胡成东,旗委常委、纪检委书记旺海军,旗委常委、宣传部长郭静娟,旗委常委、组织部长敖红权出席会议,各苏木镇党委书记、副书记、组宣委员、党建工作指导员、大学生村官、嘎查党支部书记、嘎查长、旗直各党组织书记参加了会议。
会上,旗委书记邢文峰作了重要讲话,全面总结了近年来我旗党的基层组织建设工作的基本经验和具体做法,深入分析了目前基层党建面临的新形势,并就当前和今后一个时期基层组织建设的主要任务进行了总体安排和具体部署。旗委书记邢文峰强调:要深化认识,加强管理,不断提升基层党建科学化水平;要突出重点,强化措施,不断提高基层组织规范化水平;要强化责任,狠抓落实,确保各项目标任务如期完成。各级党员干部一定要正确认识,进一步统一思想,增强做好基层组织建设工作的责任感和紧迫感,着力构建以抓基层打基础、强班子带队伍、创载体建机制为重点的工作格局,不断激发基层组织活力,进一步凝聚基层干事创业的整体合力,为全旗科学发展、和谐稳定提供坚强的组织保证。
 ? 旗委常委、旗委组织部长敖红权从党的群众路线教育实践活动的重要意义、组织部门如何践行群众路线、全旗组织工作的主要任务三个方面为与会人员上了一堂生动、精彩的党课报告,报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,让与会人员在重温党的历史中弘扬党的优良作风,进一步凝聚了发展合力,对全旗教育实践活动的深入开展,全旗党建和组织工作的深入推进具有很好的指导意义。
 ? 旗纪委、组织部、党校相关负责人分别就嘎查级党务、村务、财务公开工作及基层干部廉洁履行职责若干规定、基层党建相关专题内容分别进行了授课。部分嘎查党支部书记、党建工作指导员、大学生村官代表分别作了典型经验交流发言,从不同角度介绍和展示了基层组织建设中的好经验好做法,为进一步做好牧区基层组织建设工作提供了宝贵的借鉴和参考。会上还表彰奖励了全旗优秀党建工作指导员、优秀大学生村官。
 ? 会议要求与会人员要把会议精神进行认真消化理解,把典型经验进行全面归纳整理,回到本单位后要召开党委会或班子会认真研究,特别是对邢书记的讲话精神,要认真研究贯彻落实,把贯彻落实会议精神列为今年基层组织建设工作的一项重要任务,把会议的精神渗透到基层组织建设的各个领域和各个环节。
 ? 此次会议既有党课,也有专题培训,既是一次基层党建重点工作再动员会,也是一次工作经验交流会。在内容上,将自治区党委、盟委召开的全区、全盟组织工作会议、干部任用条例培训会等7个组织工作相关会议精神的深入学习贯彻融于一体;在形式上,将党课、专题培训、工作推进会、经验交流会合为一体,既安排部署了工作任务,交流学习了经验,推进了工作落实,也践行了教育实践活动,转变了会风,达到了以会促学,以会促创的目的。
  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭