你现在的位置:首页>>苏左组织部>>老干部园地
苏尼特左旗加强退休干部信息规范化管理工作
2013-03-19 10:03:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为进一步加强对苏尼特左旗退休干部的服务管理工作,全面准确掌握退休干部基本情况,近日,旗委组织部联合旗人力资源和社会保障局、旗委老干部局开展了一次全旗退休干部基本信息采集工作,通过对退休干部信息规范化管理,促进离退休干部服务水平不断提高。

  一是加强领导。制定下发了《关于开展退休干部信息采集工作的通知》,成立了退休干部信息采集领导小组,并下设了联络办公室,同时指派了专人负责信息采集工作中所涉及的各类具体事项,保证了信息采集工作的规范、高效、科学运行。

  二是明确重点。将信息采集的人员、事项进一步进行了明确。在人员上,重点针对全旗所有正式办理退休手续且健在的党政群机关、企事业单位的退休干部;在采集方式上,采取发放信息采集表的形式,要求各单位根据信息采集表设置项目,通过查阅档案、向本人询问核实等途径如实填写相关内容,确保各项信息的真实性和准确性;在责任落实上,要求各单位领导高度重视,亲自把关,并指派专职人员,对采集信息进行核实后统一汇总上报。

  三是有机结合。旗委组织部要求各单位将信息采集工作尽可能的融入到慰问走访老干部工作中,将两者有机结合,在进行信息采集工作的同时,积极对老干部开展走访与慰问活动。全面了解老干部身体状况、精神状态、家庭情况以及对组织的要求和相关的意见建议,尽可能帮助解决他们所遇到的困难与难题。

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭