苏尼特左旗“三项措施”推进非公企业深入开展创先争优活动
2012-02-09 09:32:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

 ?苏尼特左旗在深入开展创先争优活动以来,按照盟委要求,高度重视,精心部署,狠抓落实,以“三项措施”深入推进非公有制企业深入开展创先争优活动,不断扩大党的工作覆盖面和影响力,充分发挥党组织、党员战斗堡垒和先锋模范作用。

一是突出抓好队伍建设,为创先争优活动提供组织保障。苏尼特左旗充分发挥党委统揽全局、协调各方的职能,推动上下联动、左右互动,充分整合资源和力量,积极为非公有制经济组织开展党建工作和创先争优活动提供必要保障,帮助解决存在困难和问题,确保实效。由旗委组织部牵头,联合统战部、工商局、经贸局、民政局等相关单位,成立了非公有制经济组织创先争优工作领导小组;精心选派高素质的创先争优活动指导员,进行分类指导,为非公有制经济组织扎实有效开展创先争优活动提供必要帮助;定期深入基层开展调研,帮助解决实际困难和问题。

二是突出抓好党组织建设工作,为创先争优活动提供机制保障。紧抓创先争优活动契机,进一步加大在非公企业中建立党组织工作力度。采取选派党建指导员、联络员、挂靠上级党组织等方式建立党组织。通过开展“组织找党员、党员归组织”等活动,让“隐身”党员上线亮明身份,并采取推荐党员到企业务工,积极为建立党组织创造条件。采取工会、妇联、共青团等群团组织,在尚未建立党组织的非公有制经济组织中积极开展党的工作,切实以工建、妇建、团建促进党建。

三是突出抓好载体创新,为创先争优活动提供展示平台。 结合非公企业组织生产经营管理特点,不断创新党组织活动方式,丰富活动载体,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进非公企业创先争优。广泛开展党员承诺、“党员先锋岗”、和党员带头遵纪守法、带头爱岗敬业、带头服务群众“三带头”等主题实践活动,使党员作用得到充分发挥,切实以优秀带整体,努力推动企业生产经营发展跨上新台阶。采取发放征求意见表、设立意见箱、座谈讨论等形式,引导党员围绕本单位的发展出点子、想办法,充分调动了广大党员和职工参与企业发展的积极性和主动性。

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭