用党建工作引领企业科学发展
2012-10-17 09:33:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

鑫岩矿业有限责任公司党建工作事迹材料

鑫岩矿业有限责任公司党支部是2010年6月30日在旗委组织部以及相关部门的指导下新组建成立的,支部共有党员7名。自支部组建以来,一直围绕服务企业职工、促进企业发展、推动地方经济三个目标不断加强党建工作,使党建工作发挥了积极作用。

一、深入开展创先争优活动

支部组建以后,党员们积极参加组织生活,开展组织活动,并按照创先争优活动的要求,成立了领导小组,召开了动员会,制定了工作方案,并确立了专职工作人员,负责创先争优活动的各项工作,为确保党组织和党员的公开承诺贴近实际,党支部专门向企业主进行了汇报,并认真听取了职工们的意见和建议,根据公司发展的实际情况,按照非公有制企业开展创先争优活动要把握“推动加快经济发展方式转变,促进企业实现科学发展”的主题要求,我支部把创先争优活动主题确定为“发挥党组织作用促企业发展,发挥党员作用凝聚职工队伍”上来,并切合实际地提出了4条符合企业发展的承诺事项,支部党员也都根据自身岗位特点进行了相关承诺。

二、积极发挥先锋模范作用

公司本年度计划完成“当年土建、当年开工、当年投产”的目标,但是由于政策、资金、设备、技术、人员等外在因素的影响,进10月份土建项目才初步完成,生产线尚未调试成功,公司党支部在这种情况下急企业主之所急,想企业主之所想,在发挥自身模范作用的同时,积极动员职工群众,加班加点,激励党员发挥自身技术优势主动承包岗位,带头为厂子解决安全、生产、经营等疑难问题。为了使党员在岗位上切实发挥模范带头作用,切实为职工做表率,支部要求党员和积极分子结合岗位特点自行与职工结对子,共同包保一个关键环节或主要岗位,使工作出现了新的生机与活力,党员职工工作热情空前高涨。通过这些举措,使生产线比预期提前10天投入使用,并正式投入生产,截至目前,公司铁精粉已经产出7000吨,提前超额完成公司党支部提出的今年保证生产铁精粉5000吨的产量承诺。在下步工作中,公司党支部将积极配合企业主做好明年的二期工程的承诺事项。

三、开展活动服务企业职工

公司党支部紧紧围绕为“为企业分忧、为职工解难”的思想,积极组织开展各项党务活动,公司新建办公区后,公司专门为党支部安排了活动室,并订阅了各类党的学习资料,以前很多职工下班后无所事事,不是玩牌喝酒,就是打麻将,自从有了党员活动室,在党员的带动引领下,很多职工不再喝酒玩牌,而是和党员们一起到活动室看书,或者谈心交流,通过党员的身先示范,很多青年职工积极主动地向党组织靠拢,目前已经有6名青年职工向党组织递交了入党申请书,同样职工的团结性和凝聚力也得到了进一步的增强,热爱企业、奉献企业的意识得到了显着提升,通过此举也使企业主进一步认识到了党组织的先进性,更加对党组织活动给予大力支持。

现在公司党支部和党员作用发挥明显,企业主大力支持并参与,职工群众团结拥护,充分展示出党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,在下步工作中,我们将继续努力,争取取得更好的成绩,向党交上一份合格的答卷。

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭