领导干部下企业 整体工作上水平
2015-03-25 07:39:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:刘玉欢〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
领导干部下企业  整体工作上水平

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?                   ? ?——苏尼特左旗非公经济组织人才工作

?

非公有制经济快速发展,已经成为我旗市场经济的重要组成部分和现代化建设的重要推动力量。伴随着非公经济的稳步、快速发展,我旗非公有制经济人士队伍迅速成长,已成为全旗社会事业的重要建设者。

自“人才强旗”战略实施以来,非公有制经济人才推进组围绕密切干部和非公经济人士关系、增强工作科学性,把党的群众路线教育实践活动作为改进领导作风、掌握非公情况、破解发展难题的重要途径,严格落实领导干部下企业“送政策、解难题、办实事、促发展”的任务。

悉心倾听,把企业呼声带上来。旗非公有制经济人才推进组要求每个领导干部深入企业和个体工商户中,现场指导,听取意见,充分了解企业家和个体户有哪些困难、有哪些瓶颈、旗政府出台的政策中有哪些对非公经济发展有利、需要什么服务、需要解决哪些问题等,做到能解决的现场解决,不能解决的带回反映,确保让企业、让非公经济人士满意。

虚心求教,把企业智慧带上来。旗非公有制经济人才推进组领导干部经常深入企业,把非公经济人士当做良师益友,把他们的好想法、好点子、好主意带上来,认真研究,完善措施,保证决策和部署科学正确。

    潜心总结,把企业经验带上来。旗非公有制经济人才推进组通过领导干部下企业,认真挖掘正反两方面事例,潜心总结,从一般现象中找出普遍规律,从个别问题中查找整体工作存在的不足,并把企业解决问题、创新发展的经验带上来,全面认真的吸收借鉴、宣传推广,有力的推动了整体工作水平的提升。?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭