苏尼特左旗创新机关党建考评工作
2013-11-11 08:40:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

 ? 为进一步巩固创先争优活动成果,加强直属机关和国有企业党建工作,苏尼特左旗直机关工委探索构建起机关党建工作综合考核评价体系制定《苏尼特左旗直机关党建工作考评办法》,以考促建,不断推进机关党建工作创新发展。

《办法》主要对基层党组织的党组织带头人、工作思路、制度建设、活动阵地、保障机制、工作业绩、群众评价等七个方面进行考评。

一是施行党组织自评、党员群众民主测评、党组织互评、考评组考评、旗直机关党工委打分的考评办法。为确保考评民主、公平、公开首先各党组织对照考评内容和标准进行自我评价打分,其次召开机关全体党员群众大会,对考评七项内容逐项进行民主测评。根据各党组织的分类,同类别的党组织进行互评后,考核组以听取党组织自评分析、查阅资料等方式,结合民主测评情况对各党组织进行考评打分。最后旗直机关党工委将参考日常监控和考评组的打分对各党组织党建工作进行打分。

  二是根据各党组织的综合得分进行等级评定。考评结束后,旗直机关党工委根据党组织最后综合得分情况,对党组织进行“好”、“较好”、“一般”、“较差”四个等级的等级评定,旗直机关党工委可根据党组织党建工作特殊情况划出评价档次,酌情加分、减分或直接定位“较差”级。并对“一般”、“较差”的党组织党委(党组)班子进行诫勉谈话、全面整顿和组织调整,激发党组织书记抓基层党建工作的动力和活力有效推动基层党建责任制落实

  三是结合考评七项内容,对党组织实施评星定级奖惩办法。党组织带头人、工作思路、制度建设、活动阵地、保障机制、工作业绩、群众评价等七项考评内容,每一项为一颗星,根据每一项的考评得分情况授予一颗星。对于当年评为“七星级党组织”的单位颁发“七星级党组织”的牌匾,并给予通报表扬;对评定为五星级(包括五星级)以下的党组织提出改进工作的要求和意见限期进行整改。


  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭