苏尼特左旗切实加强机关基层党组织自身建设
2015-02-02 15:45:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:呼斯楞〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

苏尼特左旗大力加强和改进机关党组织自身建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,全面提高全旗机关党建工作能力。

? ?一是进一步加强党组织领导班子建设,选优配强机关党务工作者,充分发挥党组织战斗堡垒和机关党员干部的先锋模范作用。要求各党组织要把机关业务工作与党建工作,做到同部署、同安排、同落实、同考核,以党的建设推动和保障各项业务工作的完成。努力创造条件,进一步健全完善党组织党员活动室(党务工作室)等相关设施,达到机关党建工作有人管事、有资金保障、有场所活动、有工作规程、有宣传报道、有工作特色等内容的“六个有”要求。

 ?二是坚持“三会一课”制度,全面实行党员目标管理制度,定期开展“组织点评、党员互评、群众评议”的三评活动,全面激发基层党组织和党员干事热情,形成各级党组织和广大党员立足岗位创先争优的局面。

 ?三是认真落实《苏尼特左旗机关党组织规范化建设实施方案》。要求各机关党组织结合实际对发展党员,党员教育管理、思想政治工作、作风建设、基础工作、党内民主、党务公开、廉政文化等方面工作制定具体标准和管理制度,做到规范开展、管理各项工作。

 ?四是抓好发展党员工作,在严把质量关的前提下,进一步加大新党员发展培养工作力度,努力把各阶层优秀分子积极吸收到党组织中,不断发展壮大队伍力量,为党组织添加新生力量,注入新鲜血液。

 ?五是深化“党员承诺评星”活动,继续落实好“五方双向”承诺制。通过开展此项活动做到切实为群众做实事、做好事,让党员亮出身份,履行承诺的事项,激发创先争优动力。
? ?六是进一步强化典型选树工作。着重抓好典型选树培养和宣传引导工作,继续开展互学互比互评活动。通过新闻媒体、组织观摩、召开报告会、现场会等形式,大力宣传机关党组织的先进典型和好经验好做法。以拍摄典型专题片、电视台开办专题党建工作专栏、筹办机关党建工作专刊等形式不断拓展宣传平台,丰富宣传形式,扩大宣传范围。

 ?七是全面落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和《廉政准则》各项规定。结合“廉政文化进机关”活动,以贯彻落实《廉政准则》为重点,进一步加大防腐倡廉力度,切实推进机关党风政风建设取得新进展。?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭