苏尼特左旗四项措施推进社区党建工作
2013-05-13 08:30:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

一是认真落实三有要求。在有人管事、有钱办事方面,将社区工作人员报酬和办公经费全部按照要求纳入了旗级财政预算。在有场所议事方面,去年新建设未完工的两个社区活动阵地(恩格尔社区460平米、宝力格社区800平米)已经交工,现正进行内部装修,预计下半年投入使用,达日罕社区今年面临拆迁,计划新建1000平米。对于两个新投入使用的社区阵地,我们将加大规范力度,按照“2345”规划的要求,努力打造2个典型标杆的社区活动阵地。

二是积极推进区域化党建。结合即将要开展的为民务实清廉党的群众路线教育实践活动,积极组织驻区单位和兼职委员按社区与居民进行座谈调研活动,旗里主要领导已经进行了先期调研和部署,将于近期开展。同时,继续深化四联四促活动,与驻社区各单位签订社区共驻共建协议书,为居民提供全方面、多层面的服务。

三是精心抓好网格化管理。立足本地实际,重点打造以社区党组织--网格党小组--党员楼栋长为基本框架的网格管理体系。按照党员的居住情况、社区工作人员状况、管辖面积等因素,合理设置划分社区网格党组织,在社区形成横向到边、纵向到底、全面覆盖的网格化体系,通过发放便民服务卡、公布热线电话为居民畅通信息渠道;组织社区网格管理员定期排查社区内存在的问题,确保了管理触角覆盖到社区的每一个角落。

四是大力推行精细化服务。着手建立满镇社区服务中心网站,把党务、居务、劳动、就业、民政等涉及民生的各类服务项目,以及网格化管理的相关内容,全部纳入到网站内容中,建设社区服务信息化平台。同时,拓展社区服务领域,增强社区服务功能,建立社区服务工作站,积极组织下岗失业人员和转移牧民参加盟、旗大型招聘用工会议,开展家政、中介和信息咨询等服务。提供上门、代理、预约等服务方式,使社区与居民的联系更加紧密,服务更加亲情化,让社区真正成为党和人民群众的连心桥


  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭