旗级领导干部进社区倾听民声、服务民众、实现民意
2018-08-14 15:08:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  云帆扬起致千里,人心思进向未来。在为民服务的大路上,苏尼特左旗满都拉图镇各社区在旗委的正确领导下,坚持把“倾听民声、服务民众、实现民意”作为办理工作的第一要务,坚持将改善民生、体察民情作为履职之本,以心系民生福祉作为重要职责,关心居民群众衣食冷暖,帮助协调解决群众的实际困难,赢得了群众的信任与赞誉。?

  在庆祝建党97周年来临之际,苏尼特左旗四大班子领导结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,走进满都拉图镇恩格尔社区,倾听居民群众所思所想,解决居民群众所需所盼 ,开展了以“心系群众·为民服务”为主题的联系服务居民群众开放日活动。?

  为了让社区居民舒心,居民群众生活中的每一件小事,他们事事放在心上。为了提升社区管理水平,他们凝心聚力,积极探索创新管理模式。民生无小事,枝叶总关情。为了解决人民群众一个个平凡的期盼,他们不懈努力着,在社会最小治理单元里精耕细作,致力于打通服务社区居民群众“最后一公里”。?

  2017年活动开展以来,收集和梳理居民群众代表所反映的小区内路面硬化损坏严重、街道下水道井盖松动损坏、城区送外卖人员骑电动车速度快、个别个体工商户牌匾蒙文使用不规范等与居民群众切身利益息息相关的问题累计28个,参加活动的旗级领导和相关单位负责人,认真倾听居民群众诉求,对现场可以解决的问题给予了一一答复和办理,目前已协调解决问题12个。同时,对不能当场给予答复解决的问题,建立了“定期分析研判+全程跟踪督查”工作机制,由旗委副书记、政府常务副旗长牵头定期召开分析研判会,将收集到的意见和建议进行分类梳理,将具体工作任务分解到各单位、各部门进行落实,并及时协调解决,为居民群众日常生活扫清障碍。?

  参加活动的旗级领导纷纷表示,社区是党和政府联系群众的“连心桥”,作为领导干部,能与群众面对面交流,为群众切实解决难题,让每一位居民群众生活的更好是党员领导干部义不容辞的责任。同时,结合近期社区党组织“两委”换届选举工作的顺利完成,旗级领导对社区“两委”班子成员提出了殷切的希望,表示社区及各部门要把群众的满意度作为工作考核目标,真真正正的为居民群众办实事、办好事。?

  通过“社区开放日”的开展,进一步拉近了领导干部和社区居民群众的距离,有助于党政领导更加深入地了解社情民意,使“社区开放日”成为居民群众“暖心日”。?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭