你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党建研究
苏尼特左旗“4+4+1”培训方式,优化 党政人才教育培训质量
2015-10-01 07:41:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:刘玉欢〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

开办“四大课堂”,丰富党政人才教育培训模式。进一步拓宽延展干部教育培训的内容和范围,在培训模式上创建了“固定课堂、空中课堂、警示课堂、流动课堂”四种培训模式。安排精讲习总书记系列重要讲话精神之“四个全面”重要内容、法律法规教育、新常态下的宏观经济形势、牧区合作经济组织建设等内容;党政干部还可以根据工作安排、岗位需要及个人需求,自主选择网络课程及专题。通过“固定课堂”、“空中课堂”等培训模式,让党政干部吸收到内容丰富、形式多样,针对性强的课程。通过集中学习新知识、网络学习促发展、参观学习敲警钟、巡回学习拓范围,增强党政干部学习能力和知识层面。今年,计划举办党政干部培训班28期。?

   创新“四种方式”,增强党政人才学习兴趣。广泛采用“专题式”“讨论式”“案例式”“体验式教学方法,使教师授课与学生研讨,理论学习与社会实践相结合。针对党政干部平时缺少对当前政策、法律法规的交流探讨的现实情况,利用集中培训的有效时间,按照适用有效的原则,采取灵活多样的教学方式,提出一项研讨题目,让参训人员讨论一个话题、分析一个案例、观看一部教育片,通过分散式、多方位的研讨,使党政在培训中归纳知识、输入知识、并实现全方位的沟通交流。今年,计划举办灵活式集中培训21期。

组织“一种”形式,强化党政人才适应能力。为实现丰富阅历、开阔视野、增长才干,全面提升党政干部综合素质,通过组织部分党政干部、骨干力量、党校主讲教师,进高校、革命老区、先进发达地区,听讲解、观旧址、亲体验、写心得,重温党的光辉历史,接受革命传统教育,深入学习“从群众中来、到群众中去”的思想,深刻领会“没有调查,就没有发言权”的实践真谛,使党政干部培训既有理论教育,又有实践考察,通过这种形式提高党政干部的执政能力、素质水平,增强党政干部的知识水准和协作能力,促进各项工作的科学发展。

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭