你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党建研究
让互联网+“两学一做” 成为党员身边的补钙剂
2016-03-23 10:53:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  走进苏尼特左旗党政大楼,LED屏上已经播放着“两学一做”—党章每日学的专栏,在等候电梯的几分钟时间里,快速阅读今日播放的党章内容,已成为党政大楼工作人员的习惯。?

  点开手机微信,抢占手机小屏幕的不再是朋友圈,而是苏尼特左旗微平台上的“党章每日学”、“小赛学理论”、 “网上宣讲家”等链接,以知识碎片化、趣味化、动漫画的轻松方式向广大党员干部传送最新时政热点专题、党建知识。?

  在远程教育“五进蒙古包”微平台开设 “两学一做”双语板块,鼓励党员拿出手机“扫一扫”, 加强党员之间的学习交流。无论在职党员还是流动党员,都可以不受地域的局限性就能在“空中课堂”参与学习。?

  如何让每个党员不做观众,不做漏网之鱼,是苏尼特左旗“两学一做”学习教育高质量开局的关键,互联网+“两学一做”的模式无疑能够以更快的速度,更广的覆盖面在全体党员内迅速得到普及,方便党员随时补充“精神之钙”。?

  苏尼特左旗充分发挥“互联网+”思维,充分利用各级网站、手机报、电视栏目、LED大屏幕、微信、远程教育平台、手机短信网络平台等现代化信息手段,把党章党规,系列讲话发送到信息终端,突破学习教育时间和空间的限制,鼓励党员干部多学一步、深学一层,让党的声音第一时间扎根到每一位党员的思想上、落实在行动上,从下至上确保党的集中统一、团结一致。?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭