你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党员之家
苏尼特左旗多种方式深入学习贯彻《发展党员细则》
2014-07-15 11:00:00
〖来源苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

近日,新修订的《中国共产党发展党员细则》颁布实施后,苏尼特左旗委组织部第一时间作出安排部署,采取领导带头全面学、组工干部示范学、集中培训运用学的方式,第一时间开展学习活动。

领导带头全面学。部领导班子按照“带头学习、先学一步、学深一层”的要求,将学习《细则》作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习、深入领会,切实做到学深、学透、学扎实,增强了领导干部贯彻执行《细则》的自觉性和坚定性。对照《细则》,从党员发展、教育培训、发挥作用、疏通出口等方面严格把关,规范发展党员工作流程,制定党员档案管理办法,建立党员质量管理体系,实行发展党员责任追究制,杜绝违规发展党员。

? ?组工干部示范学。全体组工干部将《细则》作为日常工作必备的业务技能,充分利用周五学习日、“组工大讲堂”等平台,采取集中学习与个人自学相结合的形式,逐章逐条反复系统地学习《细则》,切实做到运用自如。同时,通过认真研习《人民日报》评论员文章《质量是发展党员的生命线》、组织工作业务能手对照讲解、开展学习心得讨论活动等方式进行了深入细致的学习,全面提升组工干部理解、掌握和执行发展党员工作细则的能力和水平,成为落实发展党员工作细则的行家里手。

集中培训运用学。全旗各党组织书记重点进行了集中培训,力求学深学透,熟记于心,融会贯通。各基层党组织通过“三会一课”、书记宣讲、座谈讨论、集中学习等形式,组织党员群众认真对照修订前后的《细则》内容逐条逐句学习,深化对《细则》精神实质、具体规定的理解,把握新形势下发展党员工作的新要求、新原则和新方向,在实际工作中认真贯彻执行。同时,充分利用旗广播电视台、党建网、远程教育平台嘎查文化活动室等宣传平台,对发展党员工作细则进行了广泛宣传,实现了领导干部掌握、组工干部精通、党员群众了解的工作目标,取得了良好的学习效果。

?

?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭