你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党员之家
苏尼特左旗“四注重”强化入党积极分子选育工作
2014-09-29 14:39:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  苏尼特左旗机关党工委在发展党员工作中重培养、严把关,通过优选、严察、优育、严管,规范机关入党积极分子选拔培育工作,切实做好党的建设基础工作。?

  注重优选。要求各机关党支部将工作表现好、进取心强的优秀青年,纳入培养视野。通过老党员推荐和根据个人意愿,动员优秀分子递交入党申请。同时,党支部与积极分子候选人进行谈话,了解其基本思想动态、政治表现等情况,做好初步审察工作,并上报旗直机关党工委作进一步审核,拔高入党门槛,层层选拔、层层审察,确实做到优选。旗直机关党工委制定《入党积极分子储备制度》,建立积极分子储备库,为选拔工作提供信息支撑。目前,积极分子储备库中共有200余人,并建立了信息档案。?

  注重严察。旗直机关党工委根据党支部上报情况,通过谈话了解、查阅相关资料等方式对入党积极分子候选人推选程序和入党动机、思想觉悟、党的认识、政治品质和工作表现等情况进行进一步综合审查,严把审核关。对符合程序和规定的,向所在党支部发放统一印制的《中国共产党入党积极分子培养考察登记表》,并责成党支部做好登记表的填写和保管工作。不符合条件的,通知所在党支部,说明原因,调整出队伍。?

  注重优育。积极组织入党积极分子参加各类学习培训参观活动。旗直机关党工委通过举办积极分子培训班、专题讲座、实地参观等形式,对入党积极分子进行培训、教育,使入党积极分子体验党内生活,提高思想觉悟。截至目前,举办入党积极分子培训班12期,培训1000余人次;组织旗直机关赴先进基层党组织、廉政教育基地观摩学习活动2次。制定《入党积极分子培养考察制度》,规范化培育工作。?

  ?注重严管。一方面积极分子以书面形式按季度主动向党组织汇报自己的思想情况,查找不足,使党支部加深对自己的了解和有针对性地进行教育帮助。另一方面党支部为其确定2名党员作为培养人,每季度开展一次谈心谈话,了解其学习、思想、工作情况,耐心帮助他们端正态度。通过积极分子自我剖析、党支部谈心谈话和其实际表现,调整支部积极分子培养计划,并对不具备入党积极分子条件的,及时调整出积极分子队伍,真正做到发展党员工作规范化,积极分子优育严管

  ??

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭