你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党员之家
苏尼特左旗通过“三化”加强党代表联络工作
2016-06-28 11:29:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  苏尼特左旗党代表联络工作发挥传党情、听民意、谋发展、促和谐作用,积极探索党代表作用发挥的有效途径,使党代表履职走向常态化。

  党代表工作责任化。确定每月10日党代表工作室开放日,驻室接待党员群众一次,协调解决热点难点问题负责接待工作的党代表认真听取党员群众的意见和建议,将群众反映的热点难点问题记入党代表履职“民情日记”,并提出解决问题的措施、责任单位、办结日期等,督促有关责任单位和责任人解决民生实事。对于能够解决的要及时帮助解决,难度较大或一时不能解决的,要做好解释工作,党代表要按照“党代表党代表工作小组党联办党代表履职常态化管理领导小组”的顺序逐级向上反映,共同协调解决。今年,旗党代表共接待50余人次,记录党代表履职日记70余篇,为群众办实事60余件。?

  党代表履职常态化实行了“梯次形”党代表履职常态化管理组织机构,全旗党代表履职常态化管理领导机构为旗党代表履职常态化管理领导小组,旗党代表履职常态化管理领导小组办公室负责指导和监督各党代表工作小组的工作开展情况。由15名处级领导联系15个党代表工作小组,各党代表工作小组181名党代表联系管辖区内的197名党员中心户、21个社区网格化党小组和所辖苏木镇苏木级党代表,党员中心户、社区网格化党小组和苏木镇党代表再联系管辖区内党员群众,实现了党代表联系党员群众的全覆盖。?

  党代表机制规范化。制定了党代表联系党员群众、调研视察、党代表提案、质询和回复等十项工作制度,保证了党员代表在闭会期间开展活动有章可循。同时,定期邀请人大代表、政协委员、信访等专业人员,共同协商解决问题。建立了党代表经常性、规范化列席重要会议制度,邀请党代表列席旗委常委会等有关重大会议,扩大党代表的参与程度。在年度实绩考核各苏木镇、旗直各部门时邀请部分党代表参与领导班子和领导干部民主测评和个别谈话环节,听取党代表的意见建议,加强过程监督。?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭