你现在的位置:首页>>苏左组织部>>自身建设
苏尼特左旗搭建“三个平台”引深组工文化建设
2014-07-04 16:17:00
〖来源苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

文化书屋强学习。以建设学习型机关为契机,建立“组工文化书屋”,丰富学习资料,拓宽学习范围,优化组工干部知识结构、丰富知识储备、提高综合素养。“组工文化书屋”收集党建、法律、文化、廉政等四大类图书800余册,供组工干部集中借阅。同时,开展“一周读一本书”、“一月写一篇读书心得”活动,倡导组工干部多读励志书、修养书、业务书,以读书促修养、带工作、转作风。组工干部利用文化书屋学习贯彻新《干部选拔任用条例》、学习王彦生,李林森、尹中强、涂红刚等先进事迹,通过学习教育引导组工发扬“安专迷”精神,把全部心思放在工作上,比学习、比实践、比奉献。

组工讲堂提素质。开设“组工讲堂”,全面提高组工干部思想政治素质。讲堂以“每周一主题,人人当主讲”为原则,实行全员讲课;讲课方式采取“一人主讲、轮流提问、相互点评”相结合的办法,使“组工讲堂”成为组工干部相

互交流学习、共同进步提高的平台。由组织部长带头为组工干部讲了题为《模范践行群众路线为全旗经济社会发展提供坚强组织保证》的党课。开展“弘扬组工好传统、凝聚时代正能量”专题讲座,以“如何进一步增强党性、坚定理想信念”、“如何进一步增强群众观念,解决好为了谁、依靠谁、我是谁”为主题,开展了两轮交流讨论;各股室负责人、组工干部结合科室讲业务、谈做法,提问题,通过开设“组工讲堂”,使组工干部真正成为党建和组织工作的“政策通”和“多面手”。

文化调研重实践。以党的群众路线实践活动为契机,结合“组织部长下基层”、“千名党员入万户”走访调研等活动,推动组织工作中心下移,在联系服务工作中,开展组工干部“四进四促四提升”活动。即:进嘎查促发展,提升组工干部做好群众工作的能力;进机关促规范,提升组工干部做好业务工作的能力;进社区促和谐,提升组工干部做好调查研究的能力,进企业促党建,提升组工干部做好创新工作的能力。目前,16名组工干部结对联系5个后进嘎查村、4个社区、1个非公企业、6个机关,在联系服务工作中联系后进嘎查的组织员每月至少进嘎查两次,并承担相应的授课任务,同时,精心列出一批课题,由部领导带头,集中时间深入基层开展调查研究,形成人人有课题、人人抓调研的格局。

?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭