你现在的位置:首页>>苏左组织部>>自身建设
?苏尼特左旗“三强化三提升”着力加强组织部门自身建设
2014-07-31 10:49:00
〖来源苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

强化学习教育,提升思想认识。开展大学习行动。通过集中学习、自主学习、专题讲座等多种方式,抓好、抓实组工干部的学习教育,提高把握新形势下做好群众工作的基本方法和要求,强化党性修养和品德修养,提升思想认识水平。利用“组工文化书屋”,丰富学习资料,拓宽学习范围,优化组工干部知识结构、丰富知识储备、提高综合素养。收集党建、法律、文化、廉政等四大类图书800余册,供组工干部集中借阅。同时,开展“一周读一本书”、“一月写一篇读书心得”活动,倡导组工干部多读励志书、修养书、业务书,以读书促修养、带工作、转作风。

强化问题解决,提升服务能力。注重在解决实际问题中提升组工干部的工作本领和服务能力,以“千名党员入万户”?走访调研、“在职党员进社区”等活动为契机,采取了领导一线联系、股室一线帮扶、干部一线结对的三个一线法联系服务群众。帮助联系的赛汉高毕苏木乌日根呼吉勒嘎查修缮了办公室,配备办公设施;以巡回宣讲的方式,开展了“讲一次党课、观看一部宣教片、开展一次学习讨论”为主要内容的“三个一”宣讲活动,参训党员群众达858人,为基层党组织学习提供方便。在职党员进社区走访社区群众189户,化解邻里纠纷8件,为社区配备了电视、健身器材等设施设备,参与社区群众性、公益性活动12人次。通过实际行动,切实增强了服务群众的能力和水平。

强化建章立制,提升工作效能。坚持把开展教育实践活动与谋划建立健全长效机制结合起来,进一步形成推动工作发展的良好制度规范。修订完善《部机关工作制度》,建立上下班签到、签退制度,实行工作人员外出去向报告制。坚持每月底上报工作总结和下月工作安排和股室长述职述评机制,确保各项工作落实到位。修订《机关工作五严禁、八不准、三没有、两公开》,充实了相关内容,通过刚性制度规范组工干部行为,推动工作发展,切实增强工作的整体效能。

?

?

?

?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭