你现在的位置:首页>>苏左组织部>>自身建设
苏尼特左旗委组织部以“差距”为导向 着力提高组工干部队伍素质
2016-06-28 11:43:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  深学细研提境界。采取部机关周四集中学习与个人自学结合、研读原文与交流讨论结合、理论学习与社会实践结合的方式,组织党员干部确定专题学、温故知新学、及时跟进学,再次原原本本、逐字逐句深化学习习近平总书记系列讲话精神,重温李林森卢玉宝等优秀组工干部先进事迹;围绕开展“学先进找差距、明方向提素质”主题,组织党员干部紧密联系思想、工作和作风实际,交流心得体会,畅谈学习感受,明确努力方向;结合“两学一做学习教育,将“安专迷”精神融入领导干部党课讲稿内容,进一步加强部史部风教育,提升组工干部思想境界。

  对标先进找差距。组织党员干部利用一个月时间,集中开展“六对照六查看”活动,从政治品质、工作作风、职业操守、公仆情怀、工作能力及自律意识六个方面,对标优秀组工干部“安专迷”精神,查政治立场坚定不坚定,看加强党性锻炼、服从服务大局做得怎么样;查工作热情高不高,看践行“安专迷”精神、认真履职尽责做得怎么样;查担当精神够不够,看按组织程序办事、自觉甘为人梯做得怎么样;查宗旨意识牢不牢,看贯彻群众路线、服务基层群众做得怎么样;查政策理论熟不熟、业务知识精不精,看熟知岗位业务、掌握应知应会做得怎么样;查自我要求严不严,看恪守“五不”行为底线、严格遵规守纪做得怎么样。通过对照查找,党员干部对自身存在的业务盲点、行为缺点进行了一次彻底的大排查、大检修。?

  重点整改强素质。针对组工干部存在的能力素质不足、纪律意识不够、干事激情弱化等问题,以《组工干部应知应会手册》《组织工作ABC》为重点,通过精学全文、专题辅导等方式,组织全体组工干部加强职业操守和业务知识教育,并实施组工干部应知应会知识测试,通过考试促进集中整改提高,确保学深学透、熟练运用;结合“两学一做学习教育和机关党员到社区报到为民服务,组织党员干部深入嘎查、社区,访社情、听民意、解难题、受教育;每名党员干部根据自身梳理查找的差距和不足,结合各自岗位职责,细化了整改任务、制定了整改措施、明确了整改期限,并逐项进行重点整改,每名干部的整改结果将纳入年终干部考核内容,确保党员干部的能力素质得到提升。?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭