你现在的位置:首页>>苏左组织部>>培训教育
苏尼特左旗打造“4x3”培训体系 着力提升干部队伍整体素质
2014-09-29 14:33:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

                          苏尼特左旗打造“4×3”培训体系

                          着力提升干部队伍整体素质

?

?开展“四类干部”,分层学。领导干部。为使领导干部博学现代知识、深学科学理论、多学先进经验,达到强化执政意识、提高执政本领、推动科学发展的目的,采取跟班学习、自主选学等措施的基础上,加强组织调训和挂职锻炼,三年来,组织调训、挂职锻炼领导干部13名。一般干部。利用“三会一课”和干部学习日,重点进行政治理论、法律法规、服务群众、业务知识及实用技能等内容的培训,增强他们的宗旨意识和服务意识,提高岗位素质和专业技能。牧区干部。充分利用党员中心户、社区网格党小组、草原书屋远程教育终端站点等学习基地,进行分片集中学习,每年集中学习至少12次。后备干部。以基础理论、领导科学、政治与经济形势、党的建设为主要教学内容,加强对后备干部的针对性教育培训的同时,积极选派年轻后备干部到苏木镇、嘎查(社区)和信访部门接受锻炼,三年来,共选派15名后备干部进行了挂职锻炼。

开设“四大课堂”,拓展学。“固定课堂”。依托党校教育培训的“主渠道”作用,举办科级领导干部、公务员更新知识等培训班,加大对干部队伍的教育培养,促使广大干部牢固树立正确的政绩观、工作观和群众观“空中课堂”。依托远程教育、APP美丽东苏手机短信平台、公务员网络在线学习、领导干部双休日讲座视频,采取集中观看和点播观看相结合的方式,对干部队伍进行灵活多样的培训。“警示课堂”。依托旗检察院“预防职务犯罪警示教育基地”,进一步加强领导干部和新任职干部作风建设,拒腐防变、执政为民的能力和廉洁从政的认识。“流动课堂”。依托流动党校、科普大篷车,将党的方针政策,先进牧业科普知识和实用技术送学上门,为基层一线干部充电蓄能。

 开办“四种模式”,创新学。“专题式”教学。坚持“请进来”的方式,专门邀请国内知名专家教授进行专题讲座,近三年,先后邀请了中央党校、南开大学、内蒙古社科院、内蒙古党校、锡盟党校16名专家教授前来我旗进行了专题讲座。“研究式”教学。在后备干部培训上,为发挥学员的主体研究能力,选取社会热点和难点问题作为讨论课题,并分几个讨论小组,先进行组内讨论,组内讨论结束后,各组派一名代表进行发言论证、阐述观点,营造了活跃的课堂气氛。“案例式”教学。?在领导干部培训班上结合所学内容,让大家观看了廉政教育方面的光盘,观看的同时,由资深教授对相关案例进行讲解,使参训学员切身实感受到了一次廉政教育,增强了领导干部党风廉政的自觉性“体验式”教学。为调动学员的积极性,提高新任职科级干部的团队精神,我们专门邀请盟党校教授为新任职科级干部进行了一次团队精神方面的体验式教学,通过团队成员相互交流,实现个人体验的集体分享,增强了学员的团队意识,提高了协作能力。?近三年,共举办培训班52期,培训人数6441人次。

?

?

?

?

?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭