你现在的位置:首页>>苏左组织部>>培训教育
苏尼特左旗“123”工作法,强化青年干部教育培训
2016-05-31 10:59:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  优化培训内容,确立一个目标,加强青年干部教育针对性一是“三围绕”制订科级领导干部、中青年干部培训课题,即围绕旗委、政府中心工作,围绕基层工作需求,围绕干部培养方向需求的将增强青年干部教育培训的针对性作为确保培训实效的关键目标来抓,紧紧围绕三个方面确定培训重点,建立与培训对象相适应的培训内容,促进“教”与“需”的结合。二是针对新任职科级领导干部培训班设置了“五大发展理念”、党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、领导者的素质及培养等课程。三是针对基层工作、人才工作及基层宣讲员宣讲工作,分别设置了“党员中心户+协会”电子商务、人才工作者业务能力提升等方面的培训内容。

  创新培训方式搭配两种模式,注重青年干部素质提升打破常规教育模式,不断探索新形式,逐步形成党校为主阵地“多元化”的培训格局。邀请国内、自治区知名学者、专家教授、外地党校、知名高校的教授做专题讲座,扩大培训教育的覆盖面。同时,分层次分类别组织一部分青年领导干部到先进地区、红色教育基地学习,以此推行“请进来”和“走出去”相结合的两种培训模式。今年,“请进来”计划邀请国内知名评论员杨禹教授讲授“两学一做”核心精神解读供给侧结构性改革剖析十三五规划纲要解读等内容。“走出去”主要采取异地联合教学的培训方式,借助外地知名高校、红色教育基地等优势的培训资源,帮助青年干部进一步开拓视野、明确思路、提升能力发挥高校师资方面的优势,与深圳培训机构联合举办“学习先进、转变观念”创新驱动与转型发展专题培训班。同时,让“走出去”的青年干部上台讲课,及时验证培训效果;发挥红色教育基地培训机能,与红色教育与基地联合举办领导干部党性修养专题培训班。?

  严格管理制度建立三重管理,培养青年干部自律能力为确保培训质量和效果,采取层层管理的方式,对学员进行全过程、立体化管理一是注重细节管理。实行脱产学习,建立考试成绩、出勤签字“双百分”制考核制度,对学员的测试、学习心得、学习研讨和遵守培训纪律、思想品德等环节逐项考评打分,全部公布成绩。二是自我强化管理。建立培训分组机制,采取轮流方式,通过推选产生班委会成员制定自我管理的各项制度,做到出勤率百分百、讨论积极度百分百。三是跟踪考察管理。由旗委组织部安排相关干部全程跟班管理、跟踪管理,参与教学各项活动,全面了解学员的现实表现情况,并综合各阶段的考试考核成绩,提出培训学员的总体鉴定意见。?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭