你现在的位置:首页>>苏左组织部>>培训教育
苏尼特左旗“育、评、管、炼”建立干部队伍新常态
2016-06-28 11:33:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  突出一个“育”字,使干部队伍更具多样性。以提高干部队伍整体素质,巩固干部队伍思想政治建设为目的,着力提升干部队伍驾驭全局、改革创新、把握方向的能力。组织实施专题讲座、外派调训、网络课堂、自主学习、领导干部双休日讲座等形式多样、多维空间的培训模式,对全旗的干部分类别分层次培训。建立“一天一统、一期一考、一年一评、一人一档”的“四个一”管理模式。通过名师授课、小组讨论、体验式培训等形式提升干部综合能力。2016年,全年举办培训25期,确保对全旗不同层次、不同类别的干部轮训一遍

  突出一个“评”字,使干部队伍更具竞争性。以围绕构建体现科学发展观和正确政绩观要求的干部考核评价体系的总体要求,坚持以德才分析考核干部为重点,以跟踪考核为助手、以群众满意为目标,探索建立了创新型的考核评价体系。不断完善以党建、纪检、综治老何指标为主的“三位一体”综合考核指标体系,加强对旗委重点工作的考核,将“十个全覆盖”、脱贫攻坚、生态保护、等重点工作纳入考核指标中,让考核指标设置更加合理化、科学化通过抓重点、抓监控、抓责任,形成了干部齐心创建事业的氛围。?

  突出一个“管”字,使干部队伍构造合理化。通过做好干部个人有关事项报告,加强人事档案审核与管理等措施,全面增强干部监督实效的同时确保了干部选拔质量。并且将干部日常管理与干部考核相结合,对全旗重点工作推进、重大改革实施和突发事件处理进行跟踪监管,定期通报重点工作进展情况,全面了解掌握领导干部在关键时候、重难点工作中的能力和表现。制定了《科级领导干部选拔任用工作程序》和《进一步加强全旗科级干部管理的暂行办法》,细化了干部选任工作程序。?

  突出一个“炼”字,使干部队伍上下联动。将基层作为干部实践锻炼和培养选拔的主阵地,推动优秀年轻干部和紧缺专业人才资源向基层倾斜。近一年,调整科级干部173人,其中:对挂职锻炼中15名表现突出的优秀年轻干部进行了提拔使用,占锻炼干部的31.3%;产生了4名35周岁以下苏木镇领导班子成员,通过统筹调配选拔了10名高等学历及专业型干部担任苏木镇及旗直单位领导职务,切实调优了干部队伍梯次结构和综合力量。定期选派一定数量的优秀干部进行挂职锻炼,培养干部的全局视野和战略思维。2016年选派20名优秀青年干部分别到盟直机关、旗直机关、苏木镇(嘎查)挂职。?

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭