你现在的位置:首页>>苏左组织部>>远程教育
苏尼特左旗三方面入手发挥大学生“村官”在远程教育工作中的作用
2015-01-19 07:53:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:呼斯楞〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

 ? 苏尼特左旗充分利用大学生村官文化素质高、计算机操作技术好、适应能力强的优势,从三个方面入手,充分发挥大学生“村官”作用,进一步提高党员干部现代远程教育工作。

  一是积极引导,增强服务意识。针对大学生“村官”文化程度高、接受新事物能力强等特点,苏尼特左旗通过会议、培训等形式向大学生“村官”宣传远教工作的重要性,加深大学生“村官”对远程教育的认识,鼓励他们以积极主动投入到远程教育工作当中。

二是规范制度,加强工作规范化。旗委组织部要求大学生“村官”根据旗远教办的要求,结合本地实际,及时组织党员干部做好收看工作,做到各项制度落实到位,“三簿一册”健全(设备运行记录簿、播放收看记录簿、信息反馈记录簿、党员学习点名册),记录真实、完整。按照远程教育播放制度。同时建立健全了设备管理、活动组织、学用创新等工作制度,切实提升远程教育“学用”工作水平,促进远程教育工作的规范化。

  三是强化培训,传授实用技术。近年来,苏尼特左旗先后对全旗大学生村官进行集中培训,通过采取理论授课、实践操作等形式,进行系统培训。同时积极组织大学生“村官”在认真做好远程教育设备管理和维护,充分利用远教资源,结合当地实际,积极为牧区党员干部和群众传授政策法规、实用技术、文化生活等信息,提高牧民群众的整体素质,使远程教育真正成为牧民致富的好帮手。

  相关附件:?? 
?? 
??
打印本稿〗〖关闭